Животные доктора или «Пушистотерапия»!

Пятница, 14 января, 2011 19:13

Лечение животными известно нашей цивилизации с доисторических времен. Но в век расщепленного атома и стволовых клеток вряд ли кто относится к этому всерьез, и совершенно напрасно! Анималотерапия или пет-терапия – единственный вид лечения, который не имеет противопоказаний, не зависит от врачебных ошибок и доставляет огромную радость обоим участникам процесса. Поговорим о самых доступных видах этого замечательного лечения, персонажи которого так давно поселились рядом с нами, что мы уже и не замечаем ту помощь, которую получаем от природных докторов ежедневно. В особенности о кошках и собаках – доктора лидеры среди домашних животных.

«Собакотерапия»
— собаки крупных пород (сенбернар, ньюфаундленд, дог, московская сторожевая, САО) хорошо помогают при частых ангинах, артрите и артрозе. А еще это замечательное средство при аритмиях и сердечной недостаточности. Каждый день в течение месяца на некоторое время кладите руки на грудь своего любимца, можете поглаживать или почесывать. Ритм сердца большой собаки действует как лучший из кардиостимуляторов и со временем поможет выправить и ваш собственный сердечный ритм.
— для избавления от ожирения заведите подвижную собаку, такую как сеттер, спаниель, такса или доберман, и длительные прогулки с меняющимся темпом вам обеспечены.
-радикулитные боли и боли простудного характера помогут снять голые мексиканские или китайские собачки, используемые как грелка, ведь температура их тела достигает 42 С.
— шарпеи и мопсы помогают людям подверженным стрессу, неврастеникам, мучающимся от бессонницы и тревожных состояний.
— при болях в сердце, спазмах сосудов головного мозга, мигренях попробуйте погладить своего любимца по голове в течение 4-5 минут, и вы почувствуете значительное облегчение.
— после стрижки собаки, не выбрасывайте вычесанную или состриженную у собаки шерсть, собрав достаточное количество, вы сможете смастерить замечательный пояс, который поможет вам при радикулите, люмбаго, почечной колике.
— слюна любой собаки содержит природный антибиотик лизоцим, известны случаи, когда собака зализывала начинающуюся гангрену у хозяина при диабетической стопе.
-доказано, что общение с собакой, независимо от породы в течение получаса, приносит значительное облегчение при болезненных состояниях любой этиологии.

«Кошкотерапия»
— пушистые кошки, благодаря строению шерсти являются природным источник тока низкой частоты и способны вылечивать заболевания воспалительного характера (бронхиты, пневмонии, обострения пиелонефрита, воспалительные процессы в малом тазу), просто используйте кошку, как грелку прикладывая к больному месту.
— урчание кошки – ультразвуковая терапия, которая помогает при нарушении мозгового кровообращения, гипертонии, нарушениях сна. Когда урчание кошки входит в диапазон от 35 до 40 герц (стадия глубокого сна) у людей укрепляются кости, снимаются острые психические состояния, легче переносятся наркотические и алкогольные ломки. Поэтому разрешайте вашему домашнему любимцу устраиваться на ночь у вас на подушке и благоприятный ультразвуковой фон вам обеспечен.
— кошки отличные диагносты, если ваш питомец упорно пытается устроиться на определенном участке вашего тела, даже если пока ничего не болит, стоит обратить на это внимание, значит, именно этот участок находится в зоне риска.
-абсолютно все кошки – энергетические вампиры, но к нашей с вами огромной радости, питаются они, исключительно, отрицательной энергией. Происходит это тогда, когда кошка интуитивно ложится на больное место человека и лежит там определенное время, трансформируя энергию болезни в энергетическую подпитку для себя.
 Стоит отметить, что заниматься пет-терапией нужно только со своими животными, настроенными на одну с вами волну, любящими вас и безгранично вам доверяющими, а иначе вся процедура может иметь дурные последствия, из которых царапины и покусы окажутся не самыми страшными. Поэтому заводите себе домашних питомцев и лечитесь с удовольствием!

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1512957994