Груминг услуги для собак и кошек

Вторник, 26 апреля, 2011 18:11

груминг у кошекГруминг собак и кошек или парикмахерские услуги для животных

Во всем мире существует масса салонов красоты для собак и кошек, куда эти животные ходят почти так же часто, как и их владельцы в человеческие салоны красоты. А иногда даже чаще. Есть 2 важные причины, по которым нужно водить животное «наводить красоту» в груминг салон:
1. экстерьер
2. удобство

Экстерьер собаки или кошки играет важную роль – если не для самого животного, то для его хозяина. От внешнего вида питомца зависит многое, в том числе и победы на животных конкурсах красоты, а также то, на сколько будут оценивать его потомство. Выбирая щенков, покупатели смотрят на их родителей, и если они видят красивую собаку или кошку, то шанс выгодно сбыть потомство увеличивается.
Груминг собакГруминг собак и кошек включают в себя:
1. Стрижку животных. В этом отношении для каждой породы существуют свои незыблемые стандарты, но что касается деталей, то они могут меняться. Другими словами, в среди собак и кошек понятие моды является более чем актуальным, особенно если вы собираетесь создавать своему питомцу выставочную карьеру. Как правило, чем длиннее у животного шерсть, тем труднее дело обстоит с его прической, потому что пропорционально длине увеличивается и количество нюансов, которые нужно при стрижке учесть. Больше всего вариантов стрижки у пуделей, и несмотря на то, что на выставках предпочтение отдается двум классическим вариантам пуделиных причесок, на деле же парикахер из этой собаки может сделать что угодно – маленького льва, помпоны на лапках и т.д. и т.п. Как правило, внешний вид пуделя после груминга многое говорит о его владельце – любители креатива и экспериментов выбирают для своих собак такие стрижки, что только диву даешься.
2. Тримминг. Тримминг чаще всего используется для жестошерстных пород, которые сами почти не линяют. Чтобы шерсть обновлялась и была красивой, используют триммер – делают это несколько раз в год. Естественно, что для разных пород тримминг осуществляется по-разному, исходя из тех стандартов красоты, которые на них распространяются.
3. Уход за шерстью. И опять мы возвращаемся к длинношерстным породам, потому что за их шерстью ухаживать сложнее всего. Будучи очень красивыми, собаки и кошки с длинной шерстью доставляют их владельцам немало хлопот – за ней нужно ухаживать постоянно, иначе она будет сваливаться и иметь тусклый вид. В комплекс уходовых услуг входит расчесывание, вычесывание колтунов и т.д. Иногда (для выставок и проч.) шерсть животных даже завивают.
4. Корректировка стиля. Некоторым породам собак очень подходит, когда их стригут так, чтобы выделить форму уха, например. Или прощипывают седло на спине. Словом, для каждой породы есть свои негласные правила груминга, как должна выглядеть настоящая собака, и парикмахерские услуги это то, что позволит приблизить вашего питомца к идеалу красоты.
Что касается удобства, то это впервую очередь касается гигиены – шерсть растет где надо и где не надо, и поэтому на некоторых участках ее нужно выстригать в обязательном порядке. Кроме того, вам стоит обратиться к профессиональному грумеру для того, чтобы он помог вам подобрать оптимальные шампуни и косметика для вашего питомца, а также рассказал, как и с какой периодичностью стоит его купать, чтобы не смывать защитный жирный слой кожи, и чтобы шерсть животного всегда была чистой, блестящей и красивой. 

Чтобы собака или кошка не воспринимали стрижку как стихийное бедствие, их нужно приучать к этому с малолетства. В большинстве случаев животные спокойно переносят эту процедуру, но иногда ветеринарному парикмахеру приходится приложить немало усилий для того, чтобы нормально постричь собаку, так и норовящую вырваться и убежать. Но это только в первые разы – потом ваш питомец привыкнет и все будет проходить легко и просто.
Прежде чем приступить непосредственно к стрижке, животное специально подготавливают для нее. Если шерсть длинная, то ее сначала тщательно расчетывают, чтобы не было никаких запутанных комков. Все колтуны вычесываются, и шерсть приводится в нормальное состояние. После чего собаку требуется вымыть (если купать животное по каким-то причинам нельзя, то нужно хотя бы смочить шерсть). И уже затем можно начинать то, из-за чего это все затевалось.
Часто купать животных не рекомендуется, поэтому будет лучше, если вы потерпите с купанием до стрижки. Если у вас кошка или собака длинношерстной породы, то стричь ее придется раз в 1-2 месяца (в зависимости от породы и индивидуальных особенностей организма), и поэтому купание и стрижку лучше совмещать.

Груминг собак и кошек нужен не только для придания животным внешнего лоска, но также исходя из их комфорта – во время стрижки удаляется та шерсть, которая мешает вашему питомцу, и из-за которой сложнее становится следить за его гигиеной. Например, это шерсть между пальчиками, а также вокруг заднего прохода. Кто-то скажет, что стричь собаку или кошку можно и самостоятельно, и на самом деле это так, но все дело в том, что неопытный парикмахер может не просто испортить внешний вид своего питомца, но еще и навредить ему – когда животное крутится на месте, то его легко порезать. Поэтому мы бы рекомендовали вам обращаться к профессионалам. Купив специальный стол для груминга можно серьезно облегчить процесс стрижки. стол для груминга собак Camon
Особое внимание грумингу животных стоит уделять если они участвуют на выставках и конкурсах, ведь существуют так называемые стандартные модельные стрижки, которые предусматриваются для каждой породы. Длина шерсти, ее внешний вид, аккуратность стрижки – все это влияет на вердикт жюри, и поэтому очень важно, чтобы стриг животное опытный специалист, имеющий практику не просто стрижки животных, но еще и практику стрижки собак или кошек именно этой породы, чтобы быть уверенным в том, что животное будет пострижено в соотвествии с канонами красоты, действующими в отношении его породы. Кстати, если говорить о моде – то у собак и кошек она своя, и если вы хотите, чтоб ваш питомец выглядел франтом, то для этого есть все возможности.

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1513059747