Сухой корм для кошек Pronature Original: состав, отзывы

Четверг, 18 января, 2018 14:08

сухой корм для кошек Пронатюр ОриджиналС каждым годом число компаний и производимых ими кормов для домашних животных стремительно растет. Мы продолжаем обзор кормов, чтобы облегчить вам процесс выбора подходящего рациона для своего питомца и в этот раз подробно рассмотрим сухой корм для кошек Pronature Original (Пронатюр), разберем его состав и оценим отзывы.

Производством сухого корма для мурчащих питомцев Pronature Original и Pronature Holistic занимается компания PLB International Inc., известная многим владельцам кошек и собак, как фирма, выпускающая канадский корм 1st Choice.

Сухой корм для кошек Pronature Original – это корм супер премиум класса, выбор которого зависит, прежде всего, от возрастных критериев животного. Так в линейке представлены корма:

  • для котят с 2-х месячного возраста до 1 года
  • для взрослых кошек с 1 года до 10 лет
  • для пожилых кошек старше 10 лет

Основой рациона кормов для котят и пожилых животных, является курица и дробленный рис.

Для взрослых мурчащих питомцев можно подобрать корм Пронатюр в зависимости от их вкусовых предпочтений:

  • традиционный вариант с курицей
  • с курицей, лососем и ягненком для изысканных гурманов
  • с морепродуктами для питомцев, не представляющих свой рацион без рыбного вкуса

Какие же ингредиенты входят в состав корма Пронатюр Ориджинал?

Обзор состава корма Pronature Original для кошек

ИнгредиентТип ингредиентаОписание
Мука из курицы (Chicken Meal)источник белка животного происхожденияСухой продукт, аналог дегидрированной курице. Качество ингредиента определяется качеством исходного сырья.
Круглый ячменьуглеводыПерловая крупа, отполированные зерна ячменя – играет важную роль в обменных процессах, восполняет энергию.
Рис пивнойуглеводыУглеводный наполнитель в рационе животного.
Куриный жир, сохраненный смесью токофероловживотный жирПолезный продукт в рационе кошки, содержащий арахидоновую кислоту. Токоферолы – это натуральный антиоксидант, витамин Е.
Сушеная мякоть свеклыклетчатка в составе углеводовПродукт переработки сахарной свеклы, который вызывает сомнения у владельцев кошек. Клинические исследования подтвердили, что он способствует нормализации процессов пищеварения и поддерживает полезную микрофлору кишечника. Вопреки мнению противников, считающих, что свекла приводит к аллергии, ожирению и диабету.
Цельное льняное семясеменаИсточник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, витаминов, минералов, растворимой клетчатки. Семена льна обеспечивают здоровье кожи и шерсти кошек.
Экстракт Юкки ШидигератравыПолезное растение, используемое в корме для животных для уменьшения запаха экскрементов.
ТауринаминокислотаСеросодержащая аминокислота, необходимая для здоровья глаз, нормального функционирования сердечной мышцы и выработки желчи.
Сушеная клюкваягодыИсточник натуральных витаминов.
Сушеный розмаринконсервантНатуральный консервант и антиоксидант, способствующий сохранению свежести корма.
Сушеный тимьянспецииРастение для усиления аппетита животного, улучшения пищеварения и усвоения корма.

 

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в корм Pronature Original добавлено немало полезных компонентов, например:

  • дрожжевая культура и дрожжевой экстракт, являющиеся источниками витаминов группы В
  • лецитин, который обладает рядом полезных свойств для организма животного, но в корме скорее выступает как добавка для смешивания жировых компонентов и защиты корма от плесени

Особого внимания заслуживают витамины и минералы в составе корма Пронатюр Ориджинал.

Витаминные добавки:

  • никотиновая кислота (витамин В3)
  • пиридоксина гидрохлорид (витамин В6)
  • фолиевая кислота (витамин В9)
  • витамин А
  • D-кальция пантотенат (витамин В5 и кальций)
  • тиамина мононитрат (тиамин, витамин В1)
  • рибофлавин (витамин В2)
  • биотин (витамин В7 или витамин Н)
  • витамин В12
  • холекальциферол (витамин Д3)
  • менадион натрия бисульфитный комплекс (витамин К3)

Минеральные добавки:

  • цинка оксид (цинк)
  • натрия селенит (селен)
  • меди сульфат (медь)
  • кальция йодат (йод)
  • марганца оксид (марганец)
  • кобальта карбонат (кобальт)

сухой корм для кошек Pronature OriginalВ составе корма присутствует ингредиент – натуральный ароматизатор. Это вкусовая добавка для увеличения вкусовой привлекательности для животных. Обычно в качестве натуральных ароматизаторов используются животные дигесты. Однако в данном случае производитель не уточнил название, что нередко делается в целях сохранить формулу корма в секрете от конкурентов. Остается только полагаться на добросовестность производителя и надеяться, что при производстве был использован действительно качественный компонент для улучшения вкуса корма.

В корм Pronature Original добавлены натуральные консерванты и антиоксиданты – розмарин и токоферол (витамин Е), а также искусственные консерванты — кальция пропионат и бисульфат натрия.

Специфические ингредиенты в кормах Пронатюр Ориджинал

  1. В состав корма для пожилых кошек ProNature Original Senior 27 добавлены ингредиенты – хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат, необходимые стареющим животным для здоровья суставов. Судя по заявленному производителем количеству добавленных веществ, они действительно оказывают полезное действие, а не использованы в качестве рекламы.
  2. В состав корма для котят ProNature Original Kitten Classic Recipe 30 входит докозагексаеновая кислота, источником которой является жир лосося. Этот компонент не только способствует здоровью шерсти маленьких животных, но и благотворно влияет на весь растущий организм в целом, включая органы и системы.

Гарантированный анализ сухих кормов Пронатюр Ориджинал

состав ronature Original для кошек

Отзывы о корме Pronature Original

Отзывы наших клиентов о корме Pronature Original

На сайте нашего интернет магазина отзывы о корме Пронатюр Ориджинал от постоянных покупателей в основном положительные:

отзывы Pronature Original для кошек

  1. Pronature Original для котятКорм для котят Pronature Original Kitten Classic Recipe 30 получил высокую оценку – семь «отлично». Владельцы отмечали повышенный интерес маленьких питомцев к вкусовым качествам корма. Но самой главной является информация о том, что животные прекрасно себя чувствуют, физически активны, игривы и хорошо развиваются.
  2. Корм для взрослых кошек Pronature Original Chicken Supreme 28 с курицей был оценен четырьмя владельцами как отличный корм, который даже нормализует пищеварение. Pronature Original для кошекОдин клиент поставил оценку «хорошо», но с оговоркой, что кошка стала набирать вес. Отрицательный отзыв оставил хозяин кошки, у которой корм вызвал кишечные расстройства (понос). В обоих случаях, возможно, речь идет об индивидуальной непереносимости некоторых компонентов корма или несоблюдении режима и нормы кормления животного.
  3. корм для кошекКорм для взрослых кошек Pronature Original Meat Fiesta 28 с курицей, лососем и ягненком в целом заработал хорошую оценку. Пять владельцев кошки остались довольны кормом, его составом и вкусовой привлекательностью для питомцев. Один хозяин кошки поставил оценку «неудовлетворительно» из-за того, что после перехода с другого корма на этот у животного ухудшилось качество шерсти и усилилась линька.
  4. ПронатюрКорм для взрослых кошек Pronature Original Seafood Delinght 28 с морепродуктами набрал четыре положительных отзыва, несмотря на то, что в одном случае кошки привередничали и часто от него отказывались. Один отзыв с оценкой «неудовлетворительно» связан, скорее всего, с индивидуальной непереносимостью животного, так как возникли проблемы с ЖКТ (тошнота) при подмешивании к старому корму на отметке 50:50.
  5. Пронатюр ОриджиналКорм для пожилых кошек Pronature Original Senior 27 получил две оценки «отлично», одну – «удовлетворительно» и одну – «неудовлетворительно». Последние две оценки были даны за то, что гранулы корма великоваты и твердоваты для кошек преклонного возраста, особенно в случае проблем с зубами.

Отзывы о корме Pronature Original из других источников

Как показывают данные с сайта  «Отзовик», отзывы о корме для кошек Pronature Original на 87% положительные. Из пятнадцати человек десять поставили оценку «отлично», трое оценили корм по шкале «хорошо», один потребитель решил, что корм заслуживает среднюю оценку и один посчитал этот корм плохим.

отзывы сухой корм

Достоинства корма Pronature Original по отзывам

Самым главным преимуществом корма Пронатюр по мнению большинства владельцев кошек является его состав. В качестве белка добавлены мясные ингредиенты, нет кукурузы и пшеницы, которые могут вызвать аллергию у животных, а в качестве консервантов и антиоксидантов используются натуральные компоненты.

Недостатки корма Pronature Original по отзывам

Недостатки корма Pronature Original по отзывам опрашиваемых заключаются в основном в высокой стоимости. Кроме того некоторые владельцы отмечали, что их питомцам этот корм просто не пришелся по вкусу. В некоторых отзывах размещена информация, что Пронатюр в отличие других кормов менее сытный и кошки требуют большую порцию, так как не наедаются положенной. И последним, но довольно спорным минусом в отзывах считается недостаточно широкий комплекс витаминов в составе корма.

В целом сухой корм для кошек Pronature Original соответствует заявленному производителем классу, набрав большинство положительных отзывов владельцев кошек. Как всегда выбор остается за владельцами мурлык и, конечно же, за самими кошками, нюх и вкус которых невозможно обмануть.

 

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1539835063