Сухой корм Brit Care Cat для кошек: состав, отзывы

Четверг, 7 июня, 2018 12:14

отзывы корм Brit CareОдним из самых популярных кормов от чешской компании VAFO PRAHA s.r.o. у владельцев кошек считается сухой корм Brit Care Cat. Продукция этой фирмы известна во многих странах. Она ценится за соответствие стандартам качества НАССР, а также за то, что в процессе производства продукции, она не тестируется на подопытных животных.

Производители придерживаются философии здорового образа жизни животных. Это проявляется в тщательно подобранных ингредиентах в составе кормов. Из рационов исключены те компоненты, которые могут навредить здоровью домашних питомцев. В частности, это касается генномодифицированных продуктов, сои и некоторых видов злаков.

Официальный сайт компании, производящей корм Brit, предоставляет полную информацию о производителе и выпускаемой продукции, включая полный состав всех кормов.

Фирма VAFO PRAHA s.r.o. выпускает в продажу сухие корма для кошек и собак, которые представлены следующими линейками:

  • корм для собак и кошек Brit Care 
  • сухой корм Brit Premium для собак и кошек
  • корм Brit Let’s Bite для собак
  • Brit Training корм для собак
  • Brit Fresh for Cats корм для кошек

Ассортимент продукции не ограничивается только сухими кормами, компания производит консервы и влажные корма для животных, лакомства и кормовые добавки.

Сухой корм Brit Care для кошек

Подобрать и купить корм для кошек Брит Кеа или Брит Каре можно в соответствии с предложенными производителем критериями, для:

  • котят
  • взрослых кошек в соответствии с их вкусовыми предпочтениями (курица, утка или ягненок)
  • животных, не покидающих помещение
  • стерилизованных или кастрированных животных
  • кошек, требующих особого ухода за шерстью
  • крупных пород кошек

Все эти гипоаллергенные корма относятся к суперпремиум классу. Они являются ежедневным рационом кошек, способным обеспечить животное всеми необходимыми питательными веществами и важными для здоровья витаминами и минералами. Сухой корм Brit Care Cat для кошек отличается уникальной рецептурой, отличающейся от других кормов наличием лекарственных растений и полезных веществ.

Состав Brit Care Cat

Каждый отдельно взятый корм из серии Брит Кеа имеет свой тщательно подобранный экспертами состав ингредиентов. В чем заключается отличие между сухими кормами, вы можете узнать из нижеприведенной таблицы. Голубым цветом обозначены главные ингредиенты корма (основная белковая составляющая). Наибольшее процентное содержание питательных веществ выделено зеленым, а наименьшее – желтым цветом.

Таблица. Сравнительная характеристика сухих кормов серии Brit Care для кошек

сухой корм Brit Care Cat

Белок в составе корма

Основой рациона корма для кошек Brit Care является животный белок, однако добавлен он не в свежем или сыром виде, а в виде высушенного мяса или мясной муки. В принципе, это неплохие источники протеинов, которые прошли глубокую переработку.

Если свежее мясо добавляется непосредственно в процессе производства корма, то дегидратированное сначала обрабатывается термически, высушивается, а потом еще раз готовится в составе корма. При этом основные свойства белков сохраняются. Главное, чтобы производители использовали в производстве исходный материал высокого качества, именно высушенное мясо, а не преимущественно кожу и кости. Обычно в дегидратированное мясо добавляется незначительное количество этих ингредиентов. Однако, такие низкокачественные компоненты как головы, ноги, перья и внутренности никогда не добавляются.

Мука из мяса – достаточно качественный ингредиент при условии, что производители использовали изначально качественные ингредиенты, а не отходы производства, перерабатывающего данный вид мяса. Конечно, количество полезных веществ в муке меньше, чем в свежем продукте, но в таком случае они должны компенсироваться за счет других ингредиентов корма.

Жиры в составе корма

В качестве источника жира в сухие корма Brit Care добавлены лососевое масло и куриный жир. Это достаточно качественные ингредиенты.

Куриный жир, сохраненный с помощью токоферолов – это качественный источник жиров, сохраненный с помощью натуральных консервантов, а именно витамина Е. Он представляет большую ценность для кошек благодаря содержанию арахидоновой кислоты, незаменимой для мурлык, так как они не способны ее самостоятельно синтезировать. Арахидоновая кислота способствует регенерации кожных клеток, нормализации свертывания крови, а также нормальному функционированию репродуктивной и ЖКТ системы.

состав корма Brit Care

Лососевое масло обладает уникальными  свойствами, улучшая качество шерсти и положительно влияя на здоровье практически всех органов и систем организма животного. Регулярное употребление этого вида жира способствует профилактике сердечных заболеваний. Обычно масло лосося добавляется в процессе производства корма на поверхность гранул, после их высушивания. В зависимости от вкусовых предпочтений любимцев, это может либо привлечь их, либо оттолкнуть от корма.

Углеводы и клетчатка в составе корма

Сухой корм Brit Care Cat для кошек содержит такие компоненты, как рис, рисовые отруби, сушеный картофель, мука из картофеля, картофель, желтый горох.

Небольшое количество риса в корме – это полезный источник углеводов. Главное, чтобы он не занимал первые позиции в составе. Рис содержит значительно меньше глютена и переваривается лучше, чем кукуруза и пшеница. Он рекомендуется как источник углеводов для животных, склонных к пищевым аллергиям или же имеющих чувствительное пищеварение. Что касается рисовых отрубей, то они содержат множество полезных веществ, витаминов и минералов. В небольших количествах благотворно влияет на работу кишечника.

Мука из картофеля и картофель являются дешевым источником углеводов и клетчатки. К сожалению, этот ингредиент не является высококачественным продуктом. Полезных питательных свойств в нем не так много, как в цельном картофеле. К тому же, кошкам, предрасположенным к лишнему весу покупать корм с содержанием картофеля вместо риса нежелательно.

Желтый горох имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с другими источниками углеводов. Это хороший источник клетчатки, аминокислот метионина, цистина и триптофана.

Сушеные яблоки – источник водорастворимой клетчатки, которые способствует хорошему пищеварению и даже выведению токсических веществ из кишечника животных. Кроме того, яблоки содержат витамины и минералы. Их добавляют в корм не только как углеводы, но и как вкусовую добавку. С более подробной информацией о яблоках в рационе готовых кормов можно ознакомиться здесь.

Уникальные ингредиенты в составе корма

Помимо основных ингредиентов, необходимых витаминов и минералов, сухой корм Brit Care для кошек содержит такие компоненты, как:

Экстракт Юкки Шидигера – подробно о свойствах этого растения читайте здесь.

Облепиха крушиновидная – содержит большое количество витамина Е (сильный антиоксидант), а также витамины В,С, микро и макроэлементы. Благотворно влияет на кожу и шерсть.

Молочный чертополох или расторопша – лекарственное растение, которое добавляется в корма с профилактической целью. Поддерживает работу печени, «работает» как антиоксидант. В кормах выступает также как природный консервант, позволяющий сохранить свежесть корма.

Подорожник – источник клетчатки (растворимой). Способствует нормальной работе кишечника и помогает пищеварению. Однако в единичных случаях может вызвать противоположный эффект, стать причиной раздражения ЖКТ. Учитывая незначительное количество этого ингредиента в корме, такой исход маловероятен.

корм для кошек Brit CareКалендула – лекарственное растение, используемое для улучшения пищеварения, как желчегонное средство и т.д. Количество этого ингредиента в составе корма настолько мало, что ожидание положительного эффекта от его приема, скорее всего, будет неоправданным.

В состав корма для кошек крупных пород входит глюкозамина и хондроитина сульфаты. Это крайне важные вещества для поддержания здоровья костной системы животных. Ни для кого не секрет, что чем крупнее животное, тем больше нагрузка на всю опорно-двигательную систему. При этом в первую очередь страдают суставы и связки. Чтобы предотвратить их деформацию, способствовать поддержанию влаги в хрящах и восстановлению хрящевой ткани, используются глюкозамин и хондроитин.

Достоинства корма Brit Care для кошек

  • Основные ингредиенты корма – протеины, а не злаки
  • Все компоненты корма четко обозначены, нет так называемых «скрытых» ингредиентов, произведенных из неизвестного сырья
  • Корм является гипоаллергенным, благодаря отсутствию в составе таких злаков как пшеница и кукуруза
  • В корме достаточно витаминов, минералов и прочих полезных элементов
  • В продаже помимо сухого корма представлены консервы Brit Care, что позволяет разнообразить рацион мурчащего питомца, без вреда для его здоровья
  • Корм всегда есть в наличии в зоомагазине, периодически ассортимент пополняется интересными новинками
  • Средняя цена по сравнению с ценами на аналогичные корма

Недостатки корма Brit Care для кошек

  • В качестве протеинов используются дегидратированное мясо и мясная мука, а не свежее мясо. Однако качество животного белка при этом считается достаточно хорошим
  • Некоторые специалисты считают, что зерно абсолютно не подходит для кошачьего рациона. Но количество риса в корме не так велико, основную его часть все же составляет животный белок
  • Если кошка страдает от аллергии на куриное мясо, то большая часть линейки Брит Кеа не подходит. Выбор ограничен фактически одним кормом с ягненком в качестве главного ингредиента

Сухой корм Brit Care для кошек: отзывы

Большинство отзывов о корме Брит Кеа, которые можно прочитать на форумах или страницах интернет-зоомагазинов положительные. Однако некоторые владельцы кошек отмечают, что корм не подошел по тем или иным причинам. Это нормальное явление. Даже самые дорогие и высококачественные корма не всегда подходят мурчащим друзьям.

Основной причиной малочисленных отрицательных отзывов владельцев кошек стал отказ животных от корма. Кроме того, отмечалось похудение питомцев на фоне недоеденной положенной нормы. Скорее всего, животным не понравился аромат или вкус гранул. Так что истинным мяу-гурманам или привередам, такой корм может и не подойти.

По результатам сайтов-отзовиков, где владельцы кошек оставляют свои отзывы, сухой корм Brit Care Cat для кошек набрал среднюю оценку 4,5 из 5-ти максимальных баллов. А это довольно высокий показатель качества корма. В любом случае, выбор остается за владельцем. Последнее же «слово» за самим мурчащим питомцем. Он оценивает корм не по степени полезности, а по вкусу и запаху. Пусть ваш мурлыка питается вкусно и полезно. Подробно изучайте составы кормов и выбирайте любимцам самое лучшее!

Статья носит информационный характер. Материал подготовлен по источникам интернета, специализированных журналов и книг. По любым вопросам относительно питания животного обязательно обращайтесь к ветеринару.

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1544753142