Сухой корм Acana для собак: состав, отзывы

Суббота, 21 октября, 2017 17:23

ингредиенты корма АканаЧто представляет собой сухой корм Acana для собак: из чего он состоит, кем производится, чем отличаются линейки и рационы?

Чтобы разобраться в этих вопросах мы собрали всю интересную, полезную и доступную информацию о кормах Акана.

 

Содержание

  1. Сухой корм Acana для собак
  2. Что означает термин биологическое соответствие
  3. Основные ингредиенты сухого корма Акана
  4. Линии кормов Acana – отличительные особенности
  5. Выводы, отзывы
  6. Достоинства корма Acana
  7. Недостатки корма Acana

Сухой корм Acana для собак

Философией мировых производителей кормов всё чаще становится приближение состава рациона домашних животных к питанию их диких сородичей. Сначала мы отдалялись от природы, одомашнивая животных, приучая их к человеческому типу питания, а теперь осознали, что лучше, чем сама матушка природа их никто не накормит. Это логично, ведь животные столетиями и веками сами добывали себе пищу, удовлетворяющую их жизненные потребности. Почему бы и не приблизить рацион питомцев к тому, чем бы они питались в естественной среде обитания? И тогда, возможно, будет меньше разговоров о всевозможных проблемах со здоровьем, которые возникают у животных при несоблюдении простой истины – здоровье начинается с нормального, сбалансированного кормления домашних питомцев.натуральный корм Акана

Такая концепция стала основной для компании Champion PetFoods, производящей знаменитые во многих странах мира корма супер-премиум класса Acana и Orijen. Специалисты этой фирмы при разработке состава готовых кормов учитывают основной фактор, что собаки по своей натуре хищники и основой их рациона должно быть мясо. Принцип biologically appropriate, что переводится как «биологическое соответствие», был впервые внедрен в практику компанией Champion PetFoods.

Что означает термин биологическое соответствие

Биологическое соответствие – это не только разнообразие ингредиентов натурального происхождения, но и самое главное – их баланс. Биологическое соответствие специалисты компании делят на пять основных принципов:

 

  1. Высокое содержание качественного мяса — его в корме Acana от 50 до 75%.
  2. Разнообразие мясной составляющей корма – домашняя птица, красное мясо, морская и пресноводная рыба.
  3. Сниженный уровень углеводов — позволяет поддерживать нормальный вес животного и контролировать уровень сахара.
  4. Наличие овощей и фруктов – для здорового развития животных.
  5. Натуральные фитокомпоненты – важный источник микроэлементов, витаминов, необходимых для укрепления организма и улучшения обмена веществ.

Основные ингредиенты сухого корма Акана

По утверждению компании Champion PetFoods, в кормах Акана содержатся только самые свежие и проверенные продукты: свежее мясо животных, которые были выращены на свободном выгуле, а мясо птицы доставляется с ферм, где не используются гормоны роста или антибиотики.

корм Acana

В кормах Акана преимущественную позицию в составе ингредиентов занимает свежее мясо, а второстепенную – дегедрированное мясо с точным указанием источника его происхождения (дегидрированное мясо курицы, ягненка, атлантической сельди и т.д.). Дегидрированное мясо – это сухой продукт из мясных тканей, другими словами высушенное мясо.

Свежее мясо содержит приблизительно 70% влаги и лишь порядка 20% белка. Если бы в сухой корм добавлялось исключительно свежее мясо, то назвать его мясным рационом было бы сложно. А вот высушенное или дегидрированное мясо в корне меняет представление о составе корма, ведь процентное соотношение белка и влаги меняется кардинально, на 20% влаги приходится 70% белка (цифры приблизительные, приведены для примера).

Некоторые владельцы считают, что дегидрированное мясо – это низкосортный продукт. На самом деле, высушенное мясо бывает как высокого, так и низкого качества. Если, например, в составе корма указано дегидрированное мясо птицы – без указания конкретного вида (курица, утка и т.д.), то качество такой продукции может вызывать сомнения. В сухом корме для собак Acana в каждом корме указан конкретный вид дегидрированного мяса, что свидетельствует о его качестве и высоких питательных свойствах.

Что входит в состав кормов Акана?

Мясо:

  • ягненок
  • свинина без костей
  • коза
  • дикий кабан
  • лось
  • олень

Птица:

  • цыпленок
  • утка
  • индейка
  • перепел

Рыба:

  • дикая сельдь
  • камбала
  • щука северная
  • судак северный
  • сардина тихоокеанская
  • лосось тихоокеанский
  • дикий окунь
  • радужная форель
  • арктический голец
  • озерный сиг

Овощи и фрукты, включая яблоко, грушу, тыкву, мускатную тыкву и морковь.

Фитокомпоненты:

  • свежая зелень
  • зелень шпината
  • бурая водоросль
  • цветы ромашки
  • плоды шиповника
  • корень одуванчика
  • корень имбиря
  • корень цикория
  • листья мяты
  • семена тмина
  • мелисса лимонная
  • куркума

Многочисленные положительные отзывы ветеринаров говорят о том, что корм Acana полностью обеспечивает животных всеми необходимыми питательными веществами и не требует дополнительного введения в рацион витаминно-минеральных комплексов.

Линии кормов Acana – отличительные особенности

На сегодняшний день компания Champion PetFoods представляет четыре линии кормов Acana, уникальные по составу и с полным соответствием потребностям собак — Acana Classics, Acana Heritage, Acana Regionals и Acana Singles.

состав корм Acana

Сухой корм Acana Classics

Линейка сухих кормов Acana Classics состоит из трех рационов, разработанных для домашних питомцев всех пород и возрастов. Единственным источником зерновых в данной линейке кормов является низкогликемический овес.

Сухой корм Acana Regionals

Линейка сухих кормов Acana Regionals разработана для домашних питомцев всех пород и возрастов, отличающаяся полностью беззерновой формулой. В состав этих кормов входит порядка 60-70% мяса и до 40% овощей и фруктов.

Сухой корм Acana Singles

Линейка сухих кормов Acana Singles разработана для домашних питомцев всех пород и возрастов с одним важным акцентом на то, что он идеально подходит животным с чувствительным пищеварением, а также собакам, которые имеют склонность к аллергии. Поэтому в каждом корме из серии Acana Singles полностью отсутствуют зерновые, и содержится только по одному источнику мяса – ягненок, утка, свинина или сардина. Курица и говядина не используются в гипоаллергенных формулах, потому что эти протеины могут вызывать пищевую аллергию у собак.

Сухой корм Acana Heritage

Линейка сухих кормов Acana Heritage – это фактически обновленная серия кормов  Classics с исключением зерновых из состава корма. Она включает в себя рационы, предназначенные отдельно для щенков и для взрослых собак с учетом размеров пород, а также содержит специальные корма для животных с повышенной активностью, избыточным весом и для пожилых собак.


Выводы, отзывы о корме Acana

По результатам отзывов о корме Acana на сайте «Отзовик» 88% опрошенных владельцев собак рекомендуют этот корм. Основными параметрами для этого служит отличный состав и хорошее качество продукции. Каким образом распределились голоса, и что стало причиной отрицательных отзывов, можно увидеть в следующей диаграмме:

отзывы корм Acana

Достоинства корма Acana

линейки кормов АканаБезусловно, сухой корм для собак Acana можно рекомендовать как полноценное и качественное питание домашнего питомца на постоянной основе.

Он подкупает своей натуральностью, наличием свежего мяса в составе, балансом и качеством ингредиентов, отсутствием зерновых.

Прозрачность в перечне состава и отсутствие «завуалированных» компонентов вызывает доверие потребителей.

Корм с повышенным содержанием белка идеально подходит для активных, рабочих и спортивных собак, особенно в период повышенных нагрузок. Это самый лучший рацион для животных вольерного содержания, незаменимый в холодное время года.

Разнообразие фасовок позволяет приобрести пробный вариант корма в 2-хкилограммовой упаковке, небольшой мешок 6 кг для маленьких питомцев, большой мешок 11,4 кг для средних и крупных животных, а в некоторых линейках — от 13 до 18 кг для домашних «гигантов».

Недостатки корма Acana

Основным недостатком корма Acana считается его немалая цена, которая будет по карману не всем владельцам собак.

Второй минус этого корма – это отсутствие лечебной линейки кормов, а также профилактических рационов, которые используются для поддержания животных при хронических заболеваниях.

Специализированных кормов с определенными свойствами в линейке кормов Acana не так много. Есть только серия для животных с пищевой аллергией и один вариант корма для животных с избыточным весом.

Высокое содержание белка в корме Acana подойдет не всем домашним питомцам. Такой рацион не подходит животным с нарушениями в работе почек, печени и желчного пузыря.

Многочисленные положительные отзывы владельцев четвероногих питомцев позволяют сделать вывод, что сухой корм Acana для собак достоин высокой оценки и внимания тех, кто стоит перед выбором – покупать этот канадский корм или нет.

Данная статья носит ознакомительный характер. Надеемся, что информация с данными о составе корма и характеристиками продукции, собранная с официальных сайтов производителя, является правдивой и точной. Анализ и описание корма выражает субъективный авторский взгляд. Если есть какие-либо сомнения по поводу выбора корма, непременно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1513059193