Сухой корм 1st Choice: состав, отзывы

Воскресенье, 20 января, 2019 17:50

Выбирая готовый рацион домашнему питомцу, мы изучаем огромное количество информации о готовых кормах, выбирая качественный и недорогой вариант. Сделать это не так-то просто. Ведь чем лучше качество – тем выше цена. Новые бренды приходят на рынок зоотоваров не просто с кормами, а с кормами, имеющими уникальные формулы, изготовленными по инновационным технологиям. Естественно, что цены соответствуют качеству или «наворотам». Однако остались на рынке и компании «старожилы» с неизменным качеством кормов и привлекательной ценой. К одной из них относится PLB International, компания, выпускающая сухой корм 1st Choice.

История компании, производящей сухой корм 1st Choice

Почти 30 лет канадская компания PLB International поставляет сухой корм 1st Choice более чем в тридцать пять стран. Семейная компания была основана в 1969 г. Первой ее продукцией стали сельскохозяйственные корма, которые производились до 1981 г. Затем предприятие переключилось на производство готовых рационов для домашних питомцев. Долгое время над рецептурой кормов работали эксперты по питанию, специалисты диетологи, ветеринары и биологи. Официально корма марки 1st Choice стали производиться с 1990 г. Выход на мировой рынок товаров для животных состоялся в 1994 г. Первой страной, оценившей качество кормов Фест Чойс, стала Япония, а потом и вся Европа.

Возможно, компания сохранила старые семейные традиции в управлении, однако все, что касается производства, связано с такими понятиями, как современно и новаторски. Рецептура кормов меняется в зависимости от научных исследований и открытий в области питания домашних животных. В 1996 г. и 2001 г. произошло обновление формулы кормов 1st Choice. Первый случай связан с добавлением Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, а во втором — в производстве корма были использованы натуральные антиоксиданты.

В настоящее время помимо корма Фест Чойс, компания PLB International выпускает сухой корм Pronature. Он включает в себя такие линии кормов, как Original, Life и Holistic.

Общая характеристика кормов 1st Choice

Сухой корм 1st Choice относится к группе супер-премиум класса. Отличительной особенностью любого корма Фест Чойс является то, что он:

  • адаптирован для всех этапов жизни (для котят или щенят, взрослых или пожилых животных)
  • разработан в соответствии с конкретными потребностями (гипоаллергенный, для контроля веса, чувствительного пищеварения и т.д.)
  • состоит из качественных ингредиентов, первую позицию которых занимает животный белок хорошего качества
  • прекрасно усваивается
  • не содержит побочные продукты животного происхождения, кукурузу, пшеницу и сою
  • содержит только натуральные ароматизаторы и консерванты
  • способствует поддержанию здоровья зубов, шерсти, а также укреплению иммунной системы

На любой упаковке корма Фест Чойс есть специальный логотип Triple Action. Фактически, он дает представление о том, какие основные преимущества несет этот корм для здоровья домашнего питомца.

Значение логотипа Triple Action в кормах 1st Choice для собак

  • Joint+ – поддержание здоровья суставов и хрящей, благодаря наличию таких полезных ком1st Choice составпонентов, как хондроитин, глюкозамин, коллаген
  • DHA/ADH – улучшение процесса развития ЦНС у щенков и остроты их психических реакций
  • Omega/Omega 3-6-9 – поддержание здоровья кожи и шерсти
  • Calcium+ – оптимальное развитие костей
  • Prebioticks – поддержание нормального роста и развития полезной микрофлоры кишечника, и как следствие, укрепление иммунитета
  • Digestion+ – улучшение работы пищеварительного тракта за счет добавления уникальных растительных компонентов1st Choice обзор
  • Denta+ – гигиена зубов и ротовой полости, свежее дыхание, благодаря таким компонентам, как клетчатка, экстракт зеленого чая, мята, петрушка и витамин С
  • Calorie- – контроль веса, улучшение пищеварения, препятствование в отложении жиров

Значение логотипа Triple Action в кормах 1st Choice для кошек

У кошек структура логотипа в целом схожа, правда есть некоторые другие направления:1st Choice отзывы

  • pH – снижение риска образования камней в мочевыделительной системе
  • Taste/Saveur – особый аромат и вкус для привередливых гурманов
  • Energy/Energie – запас энергии для активных животных
  • Fibre+ – улучшение пищеварения и ощущение быстрого насыщения, благодаря клетчатке
  • Protein+ – поддержание мышечной массы за счет большего количества протеина, без риска набора лишнего веса

Фест Чойс супер-премиум класса

Сухие корма Фест Чойс для собак

Выбрать сухой корм 1st Choice для собак очень просто.

  1. Для начала определяемся с возрастом животного: щенок, взрослая собака или пожилой питомец.
  2. Выбираем категорию породы: декоративная, миниатюрная, маленькая, средняя или крупная.
  3. Анализируем состояние здоровья животного, подбирая соответствующий корм. Например, гипоаллергенный, для животных с чувствительной кожей и шерстью или для собак с избыточным весом.

сухой корм 1st ChoiceПервый ингредиент в составе корма 1st Choice – мука из мяса (рыбы) или дегидрированное мясо, что является хорошим источником животного белка. Из растительных источников белка в корм добавлен рис, ячменная или овсяная крупы. В корме содержится большое количество ингредиентов, включая наиболее полезные – лецитин, экстракт Юкки Шидигера и цикория, L-карнитин, витамины и минералы. Причем производитель четко обозначил данные о витаминах и минеральных добавках, не обобщив их в одном названии, а четко расписав и указав количество.

Отзывы о кормах 1st Choice для собак

В целом большинство отзывов о корме Фест Чойс положительных. Многие владельцы отмечают активное поведение животных и особо внимание обращают на блеск и красоту шерсти. Еще одним важным аргументом в пользу этого корма является то, что собаки с пищевой аллергией, перейдя на 1st Choice, полностью избавлялись от этой проблемы. Кроме того, в сравнении с другими кормами супер-премиум класса, цена на сухой корм 1st Choice для собак просто отличная.

Отрицательные отзывы, как правило, возникают у тех, кто переводит питомца с одного корма 1st Choice на другой. Питомцы с неохотой едят корм, в состав которого входит рыба. Особенно после того, как животные длительное время питались кормом, основным ингредиентом которого является мясо курицы. Еще одним отрицательным моментом является справедливое замечание относительно корма Фест Чойс для средних и крупных пород собак. Дело в том, что потребности в питательных веществах, витаминах и минералах у этих представителей пород — разные. Почему бы не разделить этот корм на два вида с соответствующей корректировкой состава и более качественной сбалансированностью важных компонентов.

Фест Чойс

Сухие корма Фест Чойс для кошек

Выбрать сухой корм 1st Choice для кошек не составит труда.

  1. Кошачий корм Фест Чойс делится на три основные группы: для котят, взрослых кошек и пожилых или малоактивных животных.
  2. В категории кормов для взрослых кошек есть несколько дополнительных критериев, которые важно учитывать для выбора подходящего рациона:1st Choice для кошек
  • пищевая аллергия
  • привередливость в еде
  • стерилизация или кастрация
  • лишний вес
  • проблемы с мочевыделительной системой
  • особое внимание здоровью кожи и шерсти

В качестве основного ингредиента корма 1st Choice выступает животный белок — свежее мясо или рыба, мука из мяса или рыбы. Растительные белки, входящие в состав – рис, ячменная и овсяная крупа, гороховый протеин. Среди полезных компонентов корма Фест Чойс для кошек можно выделить – таурин, лецитин, экстракт Юкки Шидигера и цикория, а также витамины и минеральные вещества.

Отзывы о кормах 1st Choice для кошек

Помимо хорошего состава и низкой цены на сухой корм 1st Choice для кошек, владельцы мурлык чаще всего отмечают такие положительные качества корма:

  • подходит котам аллергикам
  • хорошие вкусовые качества и быстрое насыщение
  • отличное состояние шерсти

Среди отрицательных отзывов основным аргументом являлась индивидуальная непереносимость некоторых компонентов. Кроме того, перевести питомца с другого корма на 1st Choice не так-то просто, понадобится настойчивость и удача.

Редко кто из владельцев домашних животных, кормивших изначально питомца кормом 1st Choice, переходит на другую торговую марку. Однако немало тех, кто кормил животных кормами более низкого класса, переводят питомцев на сухой корм 1st Choice. При этом качественные изменения в здоровье любимца и его внешнем виде, как говорится «на лицо». Подбирайте питомцам самый лучший рацион. Обязательно читайте состав и гарантированный анализ кормов. Разбирайте подробно малознакомые ингредиенты. Это залог здоровья и долголетия ваших любимцев.

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1555780574