Полувлажный корм для собак Natyka

Понедельник, 23 апреля, 2018 18:13

корм холистикОдна из последних новинок нашего интернет-магазина – полувлажный корм для собак Natyka. Что представляет собой этот корм? Какие ингредиенты входят в состав Natyka, и какие рационы предлагает компания Oasin-Shadrin Group?

Что представляет собой корм Натика?

Международная компания Oasin-Shadrin Group производит высококачественную продукцию для домашних животных с 1999 года. На сегодняшний день она известна далеко за пределами Люксембурга, более чем в 25 странах на разных континентах. Ассортимент продукции включает сухие корма собственных брендов Natyka и Wolf’s Mountain, кормовые добавки и лакомства для собак и кошек.

Чтобы разобраться в том, что представляет собой полувлажный корм для собак Natyka, уточним такие понятия, как «класс холистик» и «полувлажный корм».

Natyka — корм класса холистик

О том, что означает это понятие и чем корма холистики отличаются от обычных рационов, подробно описано здесь.

Natyka — полувлажный корм

В последнее время все чаще в продаже появляются полувлажные корма для собак. От готовых сухих кормов их отличает большее количество влаги, которое колеблется в пределах 15-50%. Однако это не консервы, представляющие собой мясные кусочки в соусе или желе. Это нечто среднее между влажным и сухим рационами.

Среди преимуществ полувлажных кормов:

  1. Обладает высокой вкусовой привлекательностью для собак. Питомцы едят такой корм с большим удовольствием, чем сухой.
  2. Может длительное время оставаться открытым и не портиться в отличие от консервов. Полувлажный корм можно оставить в миске питомца при необходимости на день.полувлажный корм
  3. Обладает большей питательной ценностью в отличие от консервов, но меньшей по сравнению с сухим кормом. Связано это с процентным содержанием воды в составе корма.
  4. Может быть использован как основной рацион, в качестве разнообразия в рационе из сухого корма (с учетом потребности животного и не в одно кормление), а также как вкусное лакомство.

Недостатки полувлажных кормов:

  1. Как правило, цена на полувлажные корма несколько выше цен на сухие корма.
  2. Вкусовые качества такого корма настолько высоки, что попробовав его, питомец может полностью отказаться от сухого корма. Нередко даже консервы остаются нетронутыми после единожды попробованного полувлажного корма.
  3. Полувлажные корма могут содержать большее количество соли и сахар. Эти ингредиенты обычно указаны в составе и их следует тщательно изучить перед покупкой корма. А также оценить – не скажется ли на здоровье питомца их наличие в рационе.

Линейка кормов Natyka

полувлажный корм для собак NatykaВ основном полувлажный корм для собак Natyka представлен линейкой кормов для взрослых собак всех пород и всех возрастов. Однако есть рацион для щенков, который идеально подходит собакам маленьких пород. Не может не радовать и тот факт, что производитель позаботился о стареющих питомцах, предложив специальный рацион, с учетом потребностей пожилых собак. Этот корм позиционируется как гипоаллергенный, что непременно подойдет и взрослым собакам с чувствительным пищеварением.

Полувлажные корма для собак Natyka Veterinary обладают уникальными рецептурными формулами. Например, корм 4 вида рыб, помимо решения проблем со здоровьем кожи и шерсти, а также воспаления суставов, способствует снижению риска возникновения болезней почек и сердца. А вот рацион с кроликом идеально подойдет для питомцев, нуждающихся в снижении холестерина и поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Полувлажный корм для собак Natyka — характеристика ингредиентов

Мясо (белки)

Основной ингредиент рационов Натика – животный белок. В состав кормов входит смесь свежего и дегидрированного мяса нескольких видов. Причем свежего мяса не менее 20% и не менее такого же процентного содержания дегидрированного мяса, которое считается таким же качественным продуктом, как и свежее, незначительно уступая ему в некоторых характеристиках.

Дегидрированное мясо — это сухой продукт, который может содержать помимо мяса небольшое количество костей, однако абсолютно не содержит такое низкокачественное сырье как рога, копыта, кровь, шкуру и т.п.

В качестве мясной составляющей полувлажного корма для собак Natyka используется:

  • курица
  • говядина
  • ягненок
  • кролик
  • рыба: лосось, треска, килька, песчанка

Крупа (углеводы)

корм НатикаИз круп в состав корма входит в основном рис, дробленый рис и пропаренный рис. Считается, что эта злаковая культура – полезный источник углеводов с наименьшим содержанием глютена, которая способствует хорошему пищеварению. Рис переваривается значительно лучше, чем кукуруза и пшеница. Практически все готовые корма, предназначенные для животных с пищевой аллергии или с так называемым чувствительным пищеварением, приготовлены с добавлением именно этой крупы. Кстати, пропаренный рис в составе корма является самым качественным ингредиентом для питания собак, его питательная ценность фактически такая же, как у коричневого или бурого риса.

В некоторых рационах присутствует пшеница, пшеничные отруби и очищенный овес. Однако их количество незначительно по отношению к основным ингредиентам – мясу и рису.

Куриный жир и масло лосося (жиры)

Куриный жир добавляется в качественные корма не только как отлично перевариваемый источник жира и незаменимых Омега-6 жирных кислот. Он обладает привлекательными для животных вкусовыми качествами.

Масло лосося или жир лосося обладает целым рядом полезных свойств. Оно богато Омега-3 жирными кислотами, докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислотами, благотворное действие которых распространяется на все органы и системы животного.

Свекла (клетчатка)

В состав кормов Natyka входит экстрагированная сахарная свекла, свекольная пульпа или свекольный жом. В небольших количествах эти ингредиенты являются хорошим источником клетчатки, с рядом полезных свойств.

Ингредиенты с уникальными свойствами

Помимо основных составляющих корма в рационах Натика встречаются ингредиенты с уникальными свойствами, полезными для организма животных.

  • черника – содержит витамины А,В,С, кальций, каротин, флавониды, 6 незаменимых кислот. Среди полезных свойств – укрепление стенок кровеносных сосудов, противовоспалительное действие, благотворное влияние на сердце
  • микроводоросли – обладают противовоспалительными, антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами
  • юкка – способствует нормализации работы кишечника
  • чеснок – содержит витамины и минералы. Обладает противовирусными, антипаразитарными и противогрибковыми свойствами
  • корень цикория – источник пребиотика инулина, способствующий нормализации микрофлоры кишечника
  • листья петрушки – содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Освежает дыхание животного
  • водоросль хлорелла – растение, богатое витаминами и минералами. Обладает антисептическими свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему

свойства корма НатикаВ состав беззернового корма Natyka VIP входят лекарственные растения — тысячелистник обыкновенный, цветки липы, боярышник, корень любистка, известные своими полезными свойствами, улучшающими работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы.

В целом, судя по отзывам ветеринарных врачей на просторах Интернета – это качественный корм, который может стать основным рационом для здоровой активной собаки. А вот владельцам питомцев с проблемами со здоровьем с этим питанием следует быть осторожнее, так как это высокопротеиновый корм, противопоказанный при ряде заболеваний. В редких случаях владельцы отмечали у собак аллергию на корм, в частности от рационов с содержанием курицы. В любом случае, если возникают сомнения относительно перехода на этот корм, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом, мнению которого вы доверяете.

Если ваш питомец успел попробовать полувлажный корм для собак Natyka, поделитесь своим отзывом в комментариях. Ваш опыт кормления будет интересен не только нам, но и всем владельцам собак, кто думает перейти на этот корм.

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


2 комментария в “Полувлажный корм для собак Natyka”

  1. Зинаида, 24 апреля, 2018 17:22

    Натика очень хороший корм, нашего овчара за уши не оттащишь. Кстати верно написано, раз дали попробоватть, напрочь отказался от старого корма, причем недешового Аканы. Активный, бодрый, веселий, мы довольны и Рем тоже.

  2. Дима, 25 апреля, 2018 17:27

    У нас живет две собаки, покупали корм по их размерам но они все равно воровали друг у друга. Не могли подобрать вариант устраивающий обоих собак, у одной проблемы с аллергией. А вот корм Натика чудесным образом подошел обоим. Лопают с удовольствием.

Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1539835137