Подробнее об акции «Почеши за ушком»

Четверг, 17 февраля, 2011 20:52

Подробнее об акции «Почеши за ушком»

С конца 2010 года по начало марта 2011 года в нашем зоомагазине совместно с «Молодежная Лига Защиты Животных» проходит благотворительная акция, где каждый покупатель нашего магазина может приобрести наряду с товарами для своего питомца виртуальный товар под названием «Накорми меня», «Вылечи меня» или «Найди мне дом». Все средства собранные от продажи этого товара передаются неприбыльной общественной организации «МЛЗЖ» для нужд бездомных животных в Киеве и области. Огромное спасибо всем участникам нашего совместного марафона, пожертвовано немало, а в будущем мы планируем проводить подобные акции ежеквартально.

Мы попытались более широко рассмотреть целевое назначение средств на нужды беззащитных животных от пропитания и лечения до обретения любящего хозяина.

1. Накорми меня
Ни у кого не возникает сомнения, что животному, как и человеку, нужно есть, чтобы жить. У домашних животных есть хозяин, а значит и миска и гарантированная еда, а еще и лакомства перепадают. А вот у бездомных, выброшенных, потерянных или родившихся на улице есть только ежедневный марафон в поисках пропитания.
Когда волонтер становится опекуном, и берет под свое кураторство собаку или кошку, то самым важным моментом является необходимость его прокормить. У каждого животного, в зависимости от состояния здоровья и возраста, свой рацион — кто-то питается исключительно натуральной пищей, кто-то кушает корма, а кому-то врач прописал индивидуальный лечебный рацион или диету.
Все деньги, собранные с кнопочки «Накорми меня», будут распределяться среди кураторов-опекунов конкретных животных для пропитания их подопечных. В их темах на форумах МЛЗЖ вы всегда сможете прочитать о том, как сытно живется тому или иному животному, пока он еще не нашел свой постоянный дом.
На одно животное на пропитание у куратора уходит от 5 до 20грн в день, в зависимости от размера, возраста и состояния здоровья.
Каждый питомец благодарен вам не только за вкусную и полезную пищу, а и за возможность добавить к рациону витамины или лакомства для собак и кошек, чтобы разнообразить их жизнь.

2. Вылечи меня
К сожалению, большинство животных, живущих на улице или спасенных от нерадивых хозяев или из муниципального «Приюта» в Бородянке нуждаются в профилактическом или длительном и серьезном лечении.
Каждое животное, которое попадает под опеку наших волонтеров проходит обязательный

1.курс профилактических процедур:
— карантин
— обработка от гельминтов/блох/клещей
— комплексная вакцинация (если не противопоказана по здоровью)
2. Стерилизацию/кастрацию
3. Оформление паспорта

Часто попадают животные с травмами и увечьями, вирусными или венерическими заболеваниями. Для этого требуется более дорогостоящее и длительное лечение, с обязательным посещением врача и покупкой лекарств и медицинских препаратов.
Бывают случаи, когда появляется необходимость покупки колясок или различных приспособлений для животных инвалидов. Особую опасность для животных представляют эктопаразиты, поэтому защита от клещей и блох является обязательной.
Суммы, которые необходимы на обязательные процедуры рассчитываются в диапазоне: от 200 до 500грн (с учетом стерилизации и послеоперационной передержки).
Суммы же за лечение одного животного предсказать довольно трудно, так как она зависит от многих факторов. Она может стартовать с 300грн. и увеличиваться до 5000-6000грн., а бывают и более тяжелые и дорогостоящие случаи.
Тем не менее, мы несем ответственность за судьбу конкретного животного, за которого взялись, до конца.

3. Найди мне дом

 Найти ответственный и любящий дом для животного, порой один из самых сложных моментов в устройстве судьбы четырехлапого, но самый важный и правильный. Собаки и кошки потому и называются Домашними животными, что они должны жить ДОМА, рядом с человеком, а не бродить обездоленными по городским улицам, где их подстерегают разные опасности.

У каждого животного есть свои «сроки пристройства» и на них влияет множества факторов (возраст и пол животного, наличие вакцинации и стерилизации, характер, внешний вид и характер, особенные потребности). Поиски хозяев могут растянуться не на недели и месяцы, а порой — на годы. Кураторы животных ищут своему подопечному лучшего хозяина, ведь столько было вложено любви, средств и сил в спасение, что мы стараемся выбрать такого человека, который со всей ответственностью примет к себе нового члена семьи и все ужасы обездоленной жизни останутся для него в прошлом.

Для поиска прибегают к разным методам. Самые распространенные — подача объявлений в газеты (например «Авизо») — 25-50грн, расклейка напечатанных объявлений на специальных досках, текстовая реклама в сети Интернет (форумы, доски объявлений), которая не всегда является бесплатной (если это касается эффективных и популярных ресурсов).  Есть и пока мало досягаемые методы для рекламы акций и мероприятий по пристройству животных, таких как, например, акция «Найди друга»— ТВ, радио, реклама на бигбордах и ситилайтах. Есть понятие «социальная реклама», но даже в этом случае необходимы средства на печать бигбордов (400грн) или средства на запись текста в студии (от 800грн), если удастся договориться о бесплатном размещении, ссылаясь на закон о рекламе. А ведь все эти мало досягаемые методы являются очень эффективными, просто на них обычно не хватает средств.

Также, собранная денежка с кнопочки «Найди домне дом»  пойдет на такой важнейший пункт как временная передержка животного. Учитывая тот факт, что у большинства волонтеров дома есть свои животные и всех к себе чаще всего невозможно забрать, выходом становятся временные передержки до пристройства. Есть платные и бесплатные передержки. В среднем, платная передержка это от 10 грн до 50 грн в сутки, с питанием или без него. Животные со сложными травматическими случаями и болезнями содержаться на стационарах в ветеринарных клиниках, а там цены могут превышать и 100грн. /сутки. Очень часто, в поисках достойного дома для питомца, на передержку уходят немалые средства.

Огромное спасибо всем, кто участвует в нашей благотворительной акции. Тем, кто не остался равнодушным к бедам бездомных животных.

 Финансовый отчет по акции 
 Благотворительный марафон «Почеши за ушком»

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1511567173