Свадьба у животных

Понедельник, 10 октября, 2011 11:23

Свадьба у животных — дань моды или проявление любви…

В последние годы мода на аксессуары и услуги для домашних животных охватила весь мир. Миниатюрные собачки и холёные кошечки щеголяют дизайнерской одеждой, хозяйки хвастаются симпатичными мисочками и ковриками, созданными для их питомцев по индивидуальному заказу. Конечно же, любимец регулярно посещает личного парикмахера, который приводит в порядок мех, следит за состоянием кожи и ногтей. Забота о питомцах превратилась из необходимости в показатель состоятельности владельца. Для кого-то это становится поводом для настоящего соревнования, что приводит к появлению самых удивительных обычаев и товаров.

Празднование дня рождения любимой кошечки или собачки не редкость. Во многих семьях, даже не практикующих превращение питомца в гламурную куколку, помнят о памятной дате и отмечают её небольшим праздником, или просто угощая виновника торжества редкими лакомствами. Для более придирчивых хозяев всегда найдутся праздничные торты, шапочки для животных и многое другое, превращающее самый обычный день в небольшую вечеринку.

Столь же интересными деталями обрастает празднование Нового года, Дня святого Валентина, Рождества и других важных дат. Среди множества идей вполне закономерной и перспективной оказалась мысль проводить самые настоящие свадьбы для домашних животных.

Первые звериные свадьбы проводились на Западе и в Японии. Первопроходцы не отличались изобретательностью в оформлении праздника, но наряжали своих питомцев в подобия костюмов жениха и невесты, в ветеринарные паспорта вносились пометки со специально сделанными печатями, и лишь самые отчаянные хозяева пробовали добиться благословения церкви. Такими мир увидел первые свадьбы животных в самом начале девяностых годов прошлого века.

Сейчас традиция распространилась и приобрела совсем иные масштабы. Всем известно, как сложна и многогранна свадебная церемония. В каждой стране она наполнена своими тонкостями, которые перешли и в шутливые церемонии для животных. Конечно, любимцы не произносят клятв верности, за них это вполне могут сделать хозяева. Они избавлены от конкурсов, надеваний колец и прочего, но банкет – одна из обязательных частей такого мероприятия, проведённого со всем шиком.

Чаще всего свадьбы для животных организуют заводчики редких и модных пород, имеющие склонность к очеловечиванию своих питомцев. Также подобные праздники с удовольствием организуют хозяева пусть даже не обладающих высокими кровями, но любимых животных, приобретая им пару или желая «породниться» с друзьями или соседями.

Современная свадьба у животных – место для фантазии дизайнеров и сотрудников праздничных агентств. Костюмы невесты и жениха в Европе могут стоить до 500 евро за комплект и шьются из дорогих немнущихся и безопасных для животных тканей. Известен случай, когда на свадьбе двух миниатюрных собачек в США подвенечное платье крохотной невесты обошлось хозяйке почти в тысячу долларов и было украшено микростразами, шёлковым кружевом и сверхтонкой вышивкой ручной работы. Все присутствовавшие гости-животные должны были нарядиться в вечерние костюмы. Также могут быть выбраны «подружки невесты», наряженные в платья и комбинезончики одного цвета.

Какая же свадьба без угощений? Помимо вкусностей для гостей-людей, отдельно готовят блюда для животных в специальной посуде. Торт на такой свадьбе должен подходить и тем, и другим, поэтому чаще всего это фигурно выложенный салат из рыбы или мяса. Их варят на пару без специй и дополняют варёными овощами, крупами, взбитой сметаной. Торт украшается заказными фигурками с изображениями брачующихся животных и торжественно разрезается хозяевами виновников торжества.

Прочие капризы ограничены лишь достатком организаторов свадьбы. Японские бракосочетания между декоративными собачками почти всегда предполагают двухдневные ритуальные торжества и множество украшений. В США хозяева заказывают для своих питомцев роскошные автомобили и выездные церемонии. В Европе одна из свадеб между кошками была проведена в фамильном дворце середины XVIII века. В России это явление только набирает обороты, но уже были замечены фотографирующимися на Красной площади Мурки и Барсики в тюлевых повязках и галстуках-бабочках на ошейниках.

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


2 комментария в “Свадьба у животных”

  1. Виктор, 25 октября, 2012 21:18

    Для европейцев подобные свадьбы — это может быть и ритуал, а для славянской рассы — лишний повод «напиться». Для животных такие торжества приносят одну радость — вкусные лакомства.

  2. Rita, 29 января, 2016 20:00

    Мне понравилась выдержка из статьи про стоимость костюмов «новобрачных» в 500 евро. Тут человеческую свадьбу пытаешься организовать в такую сумму, причем всю, включая наряды и стол:)

Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1511567430