Как научить собаку петь?

Четверг, 19 января, 2012 13:29

Как сделать так, чтобы ваш домашний питомец с умными глазками и пушистым хвостиком с радостью подпевал вам и вообще полюбил это занятие, даже если вы совсем далеки от музыки и исполнительского жанра?

Сразу же встает резонный вопрос: «А для чего нам это нужно? Ну, есть у нас наш замечательный Рекс, Куксик, Доллар, мы его и так любим». Известно, что все собаки даже самые большие и с виду иногда страшные, любят играть. Для собак игра выступает средством общения и развития.

Обучение пению может стать одновременно интересной игрой, средством коммуникации с вашим питомцем и развитием его способностей. И тогда не только вы будете умиляться видом вашего поющего песика, но вполне можно рассчитывать на хороший заработок в базарный день на большой площади. Без куска хлеба вас точно не оставят, точнее вашу собаку. Как дальше использовать такой необыкновенный талант вашей собаки решать вам – может быть, реклама, а, может быть, участие в шоу, а, может быть, и ваш персональный диск, точнее диск с песнями вашей собаки.

Итак, когда и как нужно начинать?

Конечно, начинать лучше всего учить щенка, которому уже исполнилось месяца 2-3. Но даже, если вы владелец взрослой собаки, можно обучить и такую собаку. Рассмотрим, идеальный вариант, обучение щенка пению. Малыши любят разные игрушки, с которыми рады проводить хоть целый день. Среди игрушек есть резиновые со специальными вставленными устройствами, которые при нажатии выдают пищащий звук. Очень полезно показать щенку, что при нажатии, такая игрушка начинает пищать. Далее внимательно отследить реакцию щенка. Как правило, такая игрушка воспроизводит несколько разных пищащих звуков. Важно отметить, на какой из этих звуков щенок реагирует. Это, может быть, поворот головы, остановка игры или желание отобрать у вас эту игрушку, а может быть, своеобразное затаптывание лапкой. Если какую — то из этих реакций вы обнаружили у вашего щенка, то следующим шагом будет определение на какие звуки идет такая реакция. Это могут быть быстрые пищащие звуки, одиночный звук или медленная своеобразная мелодия.

Далее, постоянное повторение упражнения, желательно одним и тем же членом семьи. Через один месяц таких «пищащих упражнений» можно смело переходить на использование голоса в соединении с пищащим звуком игрушки. Можно голосом задавать какую-то мелодию, которая совпадает с писком игрушки. Таким образом, собака начинает исполнять звуки, уже реагируя на ваш голос и на игрушку. Постепенно нужно отказаться от игрушки и использовать только голос. Как правило, собака реагирует на голос более высокого тона. Но вполне возможно и простое до-ре-ми-фа…и так далее.

Совершенствуем навыки пения

В общем, вот и все! Вас можно поздравить! Вы стали обладателем собаки с особым даром – умением петь! А дальше? А дальше — только совершенствование полученных умений. А совершенству, как известно, нет предела! Кроме умения выводить собакой звуков У-У-У, можно обучать собаку воспроизводить и другие гласные звуки. Как правило, после У дается хорошо И-Ы, и более сложные А и О. Если воспроизводить отдельные звуки вам покажется не слишком интересным занятием, то вы всегда можете выбрать свою любимейшую песенку и упражняться с собакой в исполнении именно ее.

Не стоит выбирать классические произведения или патриотические песни, то есть те, что достаточно сложно воспроизвести одним только голосом, причем неподготовленным, как у вашего новоявленного артиста. Хорошим примером являются новогодние песенки, например, “WE wish you a Merry Christmas”, «В лесу родилась елочка». Выбрав песенку, определите ту часть ее, что дается вам легко для воспроизведения, ну и нравится. Начинать ее исполнять нужно в тот момент, когда все внимание собаки направлено на вас. Если собака не подключается сразу же, дайте ей какое-то время на раздумья и оценку вашего пения. Повторите еще раз! И, как правило, со второй попытки собака активно включается в пение. Не забывайте всегда хвалить собаку, гладить ее и давать, при случае, что-то вкусненькое. Таким образом, вы создадите радостную атмосферу от взаимного творчества.

Замечательно, если к этим занятиям, а скорее всего интересным развлечениям и играм, вы будете подключать и других членов семьи, друзей. Если среди ваших знакомых есть любители домашних животных, это поможет открыть вам и вашему питомцу новые возможности для творчества. Пение под гитару, пение с барабанчиками, колокольчиками и даже детские музыкальные инструменты будут здесь как нельзя кстати. А дальше можно наслаждаться не только домашними концертами, но и совместным пением с лучшим другом вашего домашнего питомца.

Попробуйте, и вполне возможно, что понравится петь не только вашей собаке, но и ее владельцу.

Зоомагазин «Зоотовары.сом» Киев

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


3 комментария в “Как научить собаку петь?”

  1. Гарик, 13 марта, 2012 06:00

    Как-то слишком просто по тексту, на деле не более 20% собак способны подпевать.

  2. квантовый_алхимик, 18 марта, 2012 12:11

    Мило 🙂 Будет собака (я колли хочу), попробую научить 🙂

    Еще вспомнилось выражение одного моего коллеги «Длинный, как собачья песня» XD

  3. Zookiev, 6 апреля, 2012 17:31

    У нас ребенок на фортепиано ходит, так вот, когда садится музицировать, Тошу надо обязательно отвести и запереть в другую комнату. Сидит с печальным видом и подвывает, причем никто специально не учил. Выглядит очень смешно…

Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1537722276