Дела дачные — сердечные

Суббота, 13 октября, 2012 16:10

Ах, эта сладкая пора, полная тепла, ярких красок и раздолья. После серых дождливых будней мы «хватаем» наших любимых домашних питомцев, собираем «баулы» и мчимся на дачи, «фазенды», в загородные дома, чтобы быть ближе к пробудившейся природе. Теперь нет необходимости беспокоиться о долгих прогулках с четвероногими друзьями, для «похода в туалет» достаточно и 10 минут, а всё остальное время питомцы «живут по-настоящему полной жизнью», наслаждаясь веселым гомоном птиц, радуясь соседям, забежавшим на минутку в гости, и опрометчиво забредшим «мяукающим врагам».

Дружное наше семейство тоже не исключение, мы с большим нетерпением ждем мая месяца, чтобы сбежать из душного города и с не меньшим огорчением ожидаем приближения октября, чтобы вернуться в серый, унылый город. А любимец, похожий на медвежонка, кажется и ведет себя соответственно, пока мы живем на даче — бодрствует сутками, а проживая в городе – впадает в спячку, просыпаясь перед прогулками и на время обеда.

У нас скопилась парочка дачных историй, случившихся этим летом, с которыми мы хотим поделиться. Наш пушистый любитель ходить по гостям завоевал сердца половины жителей товарищества и обратил на себя внимание «местных породистых дам». В период «благоприятный для случки» страдали все – и владельцы животных, и домашние питомцы, и соседи, проживающие рядом. Вечерами звучали такие душевные «собачьи песни», что «свадебный марш» меркнет перед подобным исполнением.

Когда рано утром хозяин Рицы, возлюбленной брюнетки нашего чада, выгуливал питомицу, проходя мимо дома, наш «немногословный» парень издавал звуки, похожие на томные воздыхания, переходящие на «петушиные вопли». В очередной раз Ромео исполнял серенады, уже проходя мимо её дома, во время более поздней прогулки. Разговаривая, так сказать «с несостоявшимся сватом», не мешает ли их покою наш Ромео, он рассказал, как уже третью ночь очередной поклонник его девочки поет «безумные песни» под воротами дачи, а она «стервочка» отвечает ему с дивана, лежа рядом с хозяином. А прогонять несостоявшихся любовников бесполезно, им всё нипочем.

Покой, сон и аппетит потерял не только наш любимец, большинство четверолапых созданий на товариществе ринулись в «поток любви и страсти». На нашей улице в дачный сезон проживает замечательный мальчик смеси непонятных пород по кличке Бумер. Имея в своем распоряжении полный доступ к улице, его нередко можно встретить «в свободном полете» где угодно. Однажды, возвращаясь с местного пляжа, мы «застукали» Бумера с местной красавицей спаниелью в весьма деликатной позе, как говорят понимающие собаководы «в замке». Засняв это действо на камеру телефона, мы показали снимок хозяевам мальчика, на что они резонно заявили, что в очередной раз придется «платить алименты или растить внуков». О том, что случилось дальше, мы не ведаем, однако эта «любовная пора» не прошла даром, на въезде в товарищество на пороге сторожки мы заметили «толпу» из маленьких карапузиков-двортерьеров, которые станут в будущем охранниками дач и истинными любимцами народа нашего небольшого сообщества.

Автор: Ирина. Для www.zootovary.com

Вы можете оставить комментарий к статье внизу этой страницы.


4 комментария в “Дела дачные — сердечные”

  1. Вероника, 9 декабря, 2012 23:12

    Фотка уникальная. Смеялась до упаду, как раз из разряда — придумайте классный коментарий. Статья позитивная.

  2. Зоомагазин, 12 декабря, 2012 13:25

    Фотография по теме статьи=)

  3. Линда, 20 декабря, 2013 11:31

    Поэтичная статья и позитивная:)

  4. Кисуля, 23 ноября, 2015 11:11

    действительно позитивная статья. А фотка просто класс!!!;)

Вы можете оставить свой коментарий

Scroll Up
cached time: 1544753492